top of page
Association of Chinese Accountants Australia

Industry Frontier | Advance with times



保持财务相关性

IN BRIEF

•随着企业主对其财务团队的期望越来越高,特许会计师-作为公司财务合伙人,越发受到重视。


•世界会计师大会(WCOA)组织了专门的讨论,探索会计师如何在未来成为财务合伙人。


•世界会计师大会(WCOA)提供了一个沟通交流的机会,帮助特许会计师了解同伴们如何为客户提供增值服务。


特许会计师需要重新思考其角色——在未来成为真正的财务合伙人。

—大卫·博亚尔

资深特许会计师


七年前,大卫•博亚尔(资深特许会计师)还是一名商业银行家。当他拜访一个客户公司时,他震惊了:该公司实现并超出了所有预定指标。博亚尔承认“他被折服了”。这是一家垂直整合的床上用品制造商,采用先进的项目成本核算、定价系统,这是Boyar在该小规模企业中没有预料到的。


当他询问该公司如何实现这些目标时,答案让他感到惊讶:他们在使用虚拟CFO。


事实证明,这一经历对博亚尔来说至关重要。他的第一反应是“我100%的客户都需要这样的系统”。快进到今天,博亚尔掌管着他自己的公司——SequelCFO,提供相似的虚拟CFO服务(虽然他并不习惯使用此说法)。


博亚尔更喜欢将他的角色视为“帮助企业更好地了解他们的业务。”他解释说,“十年前,信息基本上围绕交易和数据分离。”而现在,根据当今的数据收集量和生成速度,会有更多涉及企业内部情况的问题。”

“很多企业主都需要一个好帮手来解释信息并预测相关未来。但他们没有意识到,财务人员可以帮助他们理解并使用这些数据。”


“作为特许会计师,我们需要掌管我们拥有的技能,并培养为未来财务团队创造影响力的远见。”

---大卫·博亚尔

资深特许会计师


博亚尔坚信,特许会计师变身企业财务合伙人将是该职业的未来所在。“财务合伙人仍是一个新的概念,”博亚尔承认道。“但这种趋势将持续下去。”


“作为特许会计师,我们需要掌管我们拥有的技能并培养为未来财务团队创造影响力的远见。”博亚尔指出。“作为特许会计师,我们有着作为职业领导者和可信赖顾问的声誉。如果这种期望没有得到满足,我们就将失去这种地位。"


博亚尔承认他一直期待世界会计师大会(WCOA),他说:“通过联结一致在所属企业之外寻求帮助,是寻找和学习最佳实践的好方法。”


WCOA成立了特别小组讨论成为值得信赖的财务合伙人的相关问题。然而,博亚尔补充道,“能够与人面对面交谈才可能是真正机会的所在。”


他解释说:“我真的很期待在WCOA同不同国家的人们会面,了解什么对他们奏效并分享这些知识。


(文章截选自CA)


 

征稿启事


为更好地贴心服务会员,展现会员风采,搭建快速、精准的会员信息传播平台,营造良性互动,现向各会员征集素材稿件。


征稿主题 :


征稿主题包含但不限于以下领域:

»职场小故事

»热门会计话题讨论

»生活感悟

»持续学习

»会计人来澳经历

»行业前沿研究

»公司具有行业引领性的发展成就


征稿要求 :


1. 稿件须保证内容真实性;稿件中引用的资料、数据,涉及的人名及职务,以及有关单位部门名称(一般要求全称)等均应准确无误。

2. 来稿时可配发相关照片或图片,内容需紧扣主题,效果清晰,以JPG、GIF格式作为附件发送。照片或图片的使用须符合版权要求,并可授权在协会官微平台刊发使用。

3.稿费每千字30元。


来稿方式 :


稿件素材请发至财.志杂志邮箱:

OutofBlack@ACAAustralia.org


联系人 :


Wechat ID: ACAAustralia


审核发表 :


杂志编辑部有权对稿件内容进行审核,决定是否发布及发布时间。必要时,协会可与来稿单位核实内容或协商修改。采用发布时,协会将注明来稿单位和稿件作者,并颁发稿酬。若未采用,稿件将不予退回,亦不另行通知。


3 views0 comments

Bình luận


bottom of page